參訪訊息


糕菲庇護工場成立以來,致力於身心障礙者之服務,有18位身心障礙者-小天使,堅持每日以手工做出各種蛋捲、餅乾與堅果類產品,提供小天使們生活自理訓練、就業態度暨技能陶冶、就業服務、休閒活動等服務提升其生活品質,同時透過社會宣導增進社會大眾對身障者之認識。為讓參訪活動更加順利,請配合以下事宜:

預約參訪說明

  1. 本場透過不同的方案提供身心障礙者適切之服務,參訪係社會宣導服務非既定作息,為維護服務對象之權益,若有需求請於參訪三十天前以電話預約,以了解參訪需求及聯繫受訪單位之相關人員,另為確保服務品質每場次20人為限,參訪時間約1.5-2小時,如有特殊需求再另行討論。
  2. 本場以餐飲服務訓練或庇護性就業為主,歡迎參訪單位預約實作體驗,實作體驗著收材料費100元/人 
  3. 上午參訪預約實作體驗部份可體驗到產學合作便當;下午參訪預約實作僅手工蛋捲及牛軋餅操作。

參觀流程

糕菲庇護工場服務簡介/參觀該站服務(原參訪地點)/上機操作體驗/Q&A時間

♦如有特殊需求參訪流程將有所調整。

華夏科技大學  參訪並實作體驗記錄

【糕菲庇護工場】
臺北市勞動力運用重建處輔導「社團法人中華非比關懷協會」經營
© 2011 All rights reserved

 

電話:02-2785-2499 | 傳真:02-2785-8713 | 地址:台北市內湖區行愛路140巷25號
-------------------------------------------------------------------------------------------------

劃撥帳號:50196481,匯款帳號:第一銀行007光復分行153-10-036641
戶名:糕菲庇護工場

劉俠之友庇護工廠 賣蛋捲維持
【東森採訪報導】更新日期: 2011/8/31 上午 11:42:56

其實這些身心障礙者是「劉俠之友協會」庇護工廠的學員,18名學員有人負責生產;有人在外推銷,老師說要讓庇護工廠生存下去,就一定要訂出業績標準,但也不是強迫達成,不過有些學員自我要求高,賣不到一定數量,還會心情不好。

 

小小的工廠裡好幾個人忙進忙出沒有停過,右邊的高個兒,麵粉、蛋、糖倒進鍋裡開始攪拌,第一個步驟完成,把調好的麵糊交給下頭的人,兩排負責加工的學員,熟練的反覆做這些動作,然後就是品管、分裝。阿枝是聲障者,只能比手畫腳來表達,會做蛋捲又會叫賣的她,內場外場都待過,還有見到鏡頭就害羞的阿偉也是叫賣高手,自我要求高的他,蛋捲賣不好還會心情不好一整天。

 

在劉俠之友會底下的這個庇護工廠一共有18名學員,大家分工合作,一天分兩組四個人,老師領隊,是當天的業務員,再加上網路團購,公家團體的訂單,一個月工廠最少要做到80萬元的業績,才能維持營運。護工廠老師 王淑真:「有自己的業績,但也不是逼著賣完。」社福團體提供就業機會,讓身心障礙者可以照顧自己,但也得面對現實社會帶給他們的生活壓力。

最新消息?

  • 我們已經提供中秋月餅!請點此下載我們最新優待卷。
載入中...