食品登記證

相關報導

 http://ent.ltn.com.tw/news/paper/1062173

 曹雅雯(左)與張文綺一起赴糕菲庇護工場,體驗做手工蛋捲。(記者胡舜翔攝)
曹雅雯(左)與張文綺一起赴糕菲庇護工場,體驗做手工蛋捲。(記者胡舜翔攝)


曹雅雯廚藝好,做甜點三兩下就上手。(記者胡舜翔攝)


張文綺做蛋捲愛搞怪。(記者胡舜翔攝)

相關報導

SGS

 
   

繼OK認證後,臺北市庇護工場又有8家通過ISO驗證

  • 發布機關:臺北市政府勞動局
  • 發布日期:2012-12-05

臺北市庇護工場繼通過OK衛生自主認證,讓民眾「食的安心」後,又增加了品質保證,臺北市政府勞工局特別於今年聘請相關國際品質系統驗證顧問公司,實地輔導評估庇護工場申請ISO國際品質管理系統之參考,今年共有8家通過ISO驗證,期許庇護工場的生產及服務品質獲消費者肯定。

勞工局陳業鑫局長表示,為輔導庇護工場營運,增加消費者採買庇護產品信心,改變消費者對身心障礙者的刻板印象,特別於今年啟動ISO輔導計畫。8家庇護工場中,1家通過「ISO 14001 環境管理系統」驗證,大安加油站嚴格控管周遭環境有害因子鑑別與矯正,期望帶給顧客安全與信賴的加油品質服務。另有7家通過「ISO9001品質管理系統」驗證,分別為捷運古亭庇護工場伊甸數位資料處理庇護工場伊甸阿萬師清潔工作隊喜憨兒烘焙屋北歐先生手工甜點專賣店榮星游泳池糕菲庇護工場。主要嚴格控管商品管理、產品製作流程及原物料管控,以達到迅速處理前端產品與顧客的反應,帶給顧客百分百信賴感、安心使用庇護工場產品的信心。

臺北市政府勞工局希望建立消費者對庇護工場產品及服務品質的信心,希冀藉由專業的品質保證,能為工場帶來實質的效益,增進產品競爭優勢,讓社會大眾能多加採購庇護工場產品。

  • 點閱: 289
  • 資料更新: 2012-12-05 08:48
  • 資料檢視: 2012-12-05 08:47
  • 資料維護: 臺北市政府勞動局

 

糕菲庇護工場『賣蛋捲維持』

【東森採訪報導】更新日期: 2011/8/31 上午 11:42:56

其實這些身心障礙者是「中華非比關懷協會」庇護工廠的學員,18名學員有人負責生產;有人在外推銷,老師說要讓庇護工場生存下去,就一定要訂出業績標準,但也不是強迫達成,不過有些學員自我要求高,賣不到一定數量,還會心情不好。

小小的工場裡好幾個人忙進忙出沒有停過,右邊的高個兒,麵粉、蛋、糖倒進鍋裡開始攪拌,第一個步驟完成,把調好的麵糊交給下頭的人,兩排負責加工的學員,熟練的反覆做這些動作,然後就是品管、分裝。○枝是聲障者,只能比手畫腳來表達,會做蛋捲又會叫賣的她,內場外場都待過,還有見到鏡頭就害羞的○偉也是叫賣高手,自我要求高的他,蛋捲賣不好還會心情不好一整天。

在中華非比關懷協會底下的這個庇護工場一共有18名學員,大家分工合作,一天分兩組四個人,老師領隊,是當天的業務員,再加上網路團購,公家團體的訂單,一個月工廠最少要做到80萬元的業績,才能維持營運。理事長王淑真說:「有自己的業績,但也不是逼著賣完。」社福團體提供就業機會,讓身心障礙者可以照顧自己,但也得面對現實社會帶給他們的生活壓力。

 

糕菲手工蛋捲身障庇護生揮汗築夢

【輔大生命力新聞,記者林思妤、鄭媁/台北市報導】
穿著黃色背心的○雯站在騎樓下,正賣力地叫賣著;現年二十歲的她曾因水腦症所苦,兩年前媽媽帶她到糕菲庇護工場,左手因病萎縮,無法動手製作蛋捲,只好單手拎著自家產品到外販售。雖然○雯比常人反應慢一些,但經過工場的訓練後,她努力克服障礙,取得一技之長,現在已能獨當一面。

 

劉俠之友庇護工廠 賣蛋捲維持
【東森採訪報導】更新日期: 2011/8/31 上午 11:42:56

其實這些身心障礙者是「劉俠之友協會」庇護工廠的學員,18名學員有人負責生產;有人在外推銷,老師說要讓庇護工廠生存下去,就一定要訂出業績標準,但也不是強迫達成,不過有些學員自我要求高,賣不到一定數量,還會心情不好。

 

小小的工廠裡好幾個人忙進忙出沒有停過,右邊的高個兒,麵粉、蛋、糖倒進鍋裡開始攪拌,第一個步驟完成,把調好的麵糊交給下頭的人,兩排負責加工的學員,熟練的反覆做這些動作,然後就是品管、分裝。阿枝是聲障者,只能比手畫腳來表達,會做蛋捲又會叫賣的她,內場外場都待過,還有見到鏡頭就害羞的阿偉也是叫賣高手,自我要求高的他,蛋捲賣不好還會心情不好一整天。

 

在劉俠之友會底下的這個庇護工廠一共有18名學員,大家分工合作,一天分兩組四個人,老師領隊,是當天的業務員,再加上網路團購,公家團體的訂單,一個月工廠最少要做到80萬元的業績,才能維持營運。護工廠老師 王淑真:「有自己的業績,但也不是逼著賣完。」社福團體提供就業機會,讓身心障礙者可以照顧自己,但也得面對現實社會帶給他們的生活壓力。

最新消息?

  • 我們已經提供中秋月餅!請點此下載我們最新優待卷。
載入中...