產品型錄


劉俠之友庇護工廠 賣蛋捲維持
【東森採訪報導】更新日期: 2011/8/31 上午 11:42:56

其實這些身心障礙者是「劉俠之友協會」庇護工廠的學員,18名學員有人負責生產;有人在外推銷,老師說要讓庇護工廠生存下去,就一定要訂出業績標準,但也不是強迫達成,不過有些學員自我要求高,賣不到一定數量,還會心情不好。

 

小小的工廠裡好幾個人忙進忙出沒有停過,右邊的高個兒,麵粉、蛋、糖倒進鍋裡開始攪拌,第一個步驟完成,把調好的麵糊交給下頭的人,兩排負責加工的學員,熟練的反覆做這些動作,然後就是品管、分裝。阿枝是聲障者,只能比手畫腳來表達,會做蛋捲又會叫賣的她,內場外場都待過,還有見到鏡頭就害羞的阿偉也是叫賣高手,自我要求高的他,蛋捲賣不好還會心情不好一整天。

 

在劉俠之友會底下的這個庇護工廠一共有18名學員,大家分工合作,一天分兩組四個人,老師領隊,是當天的業務員,再加上網路團購,公家團體的訂單,一個月工廠最少要做到80萬元的業績,才能維持營運。護工廠老師 王淑真:「有自己的業績,但也不是逼著賣完。」社福團體提供就業機會,讓身心障礙者可以照顧自己,但也得面對現實社會帶給他們的生活壓力。

最新消息?

  • 我們已經提供中秋月餅!請點此下載我們最新優待卷。
載入中...